Langsung ke konten utama

Review: Segye Korean Stir Fried Kimchi Ramyun (Part 1)

Aku tergelitik ketika melihat begitu banyak varian mie instan ala ala Korea di etalase supermarket. Entah latah dari mana, mungkin dari demam K-Pop beberapa tahun lalu, atau memang banyak banget pecinta kuliner Korsel ini. Dulu perasaan hanya bisa mendapatkan mie instan korea semacam ini di toko-toko besar, yang memang komplit barang-barang impor. Tapi sekarang minimarket deket rumah aja sudah memiliki koleksi dagangan yang begini.

Saat ini, banyak produk lokal yang berembel-embel tulisan Korea ya 😂 pernah terkecoh juga, meskipun produk lokal, gak terlihat kalau itu produk lokal, nyangkanya ya impor aja dari Korsel. Whatever, apa pun itu aku berniat bakalan bikin cerita bersambung, mengenai mie yang makin berasa kalau sambil nonton drakor...hehe.

Segye Korean Stir Fried Kimchi Ramyun adalah salah satu dari sekian banyak mie instan ala Korea yang eye chatcing banget, warna bungkusnya merah dengan tulisan Korea yang eksis banget. Merek ini asli produk Indonesia dengan rasa Korea yang kental ( dari segi bungkus ).

Segye Korean Stir Fried Kimchi Ramyun
Hmm..aku gak tau ini ide bagus apa ngga, makan mie pas sahur bulan Ramadhan, tapi gimana dong penasaran banget 😂 asal jangan sering-sering aja kali ya. Menurut keterangan bungkus, ramyun ini dilengkapi dengan sayuran kimchi, jujur karena aku gak terlalu ngefans juga sama apa-apa yang berbau Korsel ( cuman penasaran sama mie ala korea yang banyak bertebaran ) jadi kurang ngerti juga nih istilah-istilahnya, mungkin learning by eating aja ya...

Ada yang tahu Kimchi itu sebetulnya apa? Aku sih gak pernah coba tapi pernah lihat, kaya semacam asinan Bogor gitu ya, bener ga sih? Well, ini dia komposisi yang dimiliki mie ramyun ini:

Komposisi mie dan bumbu
Semoga terbaca. Cara masak mie ini ada 2, tapi basic nya mie ini adalah sejenis mie goreng. cara masak menurut bungkusnya: cara pertama, bumbu di masukan ke mangkok, terus mie dan sayuran di rebus, setelah itu dicampurkan kaya mie goreng pada umumnya. cara dua, bumbu disatukaan dengan mie di dalam mie dan sayuran, cuman airnya agak dikurangin sedikit, nanti jadinya tetap kaya mie goreng, cuman masih ada basah-basah kuah kental gitu. 

Aku pake cara pertama, mungkin next kalo beli lagi aku pake cara dua. Oh ya, meskipun mie ini ala Korea, halal ya sodara-sodara 👌. Takutnya kan minyaknya aneh-aneh, tapi untuk mie ini, dia pake minyak kanola, walaupun petanyaannya, kok di dalam bungkusnya gak ada minyaknya ya? apa cuman aku aja?.

Label Halal di pojok kanan bawah
Saat membongkar isinya, aku hanya mendapatkan dua buah kantong: bumbu bubuk dan sayuran. Kalau mie nya sendiri sih menurut aku kaya mie instan biasa, pas di masak juga ya kayak masak mie goreng mie instan pada umumnya. Sayuran aku seduh sendiri dengan air panas, jadi gak dimasukin ke dalam masakan mie, karena suka mencar-mencar, ujung-ujungnya cuman dapet sedikit ( karena emang sedikit juga isinya..hehe). 

Penampakan mie lengkap dengan kimchi
Untuk sayurannya, berisi semacam wortel, bawang daun, dan sayur susin putih. Kuantitasnya ya sedikit, khas sayuran dari mie instan aja, gak usah ngarep banyak-banyak..hehe Untuk rasa mie nya cukup kenyal, walaupun ga ada yang sepesial. Sedangkan untuk rasanya, pertama kali coba pasti bakal sepakat rasa jahe nya tuh berasa banget,  terus agak-agak pedea-pedas gimana gitu, walaupun rasa pedasnya masih bisa ditoleransi. 

Kesimpulannya, aku bikin kategori penilaian untuk mie ala korea ini:

🍜 Bungkus : 5/5
🍜 Tekstur mie 4/5
🍜 Keunikan rasa : 4/5
🍜 Cita rasa pedas: 3/5
🍜 Kelengkapan bumbu, sayuran, dll: 4/5
🍜 Beli lagi: ya/tidak/mungkin

Itu pengalaman aku makan mie ramyun Segye Korean Stir Fried Kimchi Ramyun ini, Ga ada minus sih, cuman rasa menurutku terlalu berasa jahenya, tapi soal rasa kan kembali ke selera masing-masing.

Komentar

Unknown mengatakan…
Hi..
aku mau cerita pengalaman aku nih. ceritanya hari ini beli ramyun segye yang beef mushroom. sumpah kaget banget ternyata kadaluarsa. aku nyesel banget beli. yang ternyata cuma 8 bulan dari produksi ya?
sungguh disayangkan ga tahan lama :(
Annisaa T.K mengatakan…
Wah serius, mba? Aku malah gak ngeuh kalau awet cuman 8 bulan dari produksi? Yg aku liat cuman tanggal kadaluarsanya aja.. Kalo masih layak aku makan 😁 btw, kalau bener awetnya cm 8 bulan malah Bagus dong, berarti pengawet makanannya nya gak heboh.. Hehhee biasanya makanan berpengawet ada yang tahan ampe 2 th..

Postingan populer dari blog ini

Review: Susu Booster Asi Merek Almom ( Part 1 )

Hmm.. ceritanya aku sedang tergila-gila dengan superfood yang satu ini: Almond. lebih tepatnya lagi memburu jenis susu berbahan dasar kacang almond. konon katanya gak bikin ibu menyusui menjadi gendut tapi asi keluar deras 😛 . Untuk ibu yang lagi menyusui bayinya eksklusif maupun tahap lanjutan ( hingga 2 tahun ) sini..sini..boleh merapat ke sini..sharing-sharing... Tapi aku disini gak akan terlalu fokus ke hasilnya ya, kaya di iklan-iklan susu booster asi (  pamer-pamer berkantong-kantong stok ASIP  ), karena aku memang gak nyetok ASIP, secara aku mah apa atuh rumahku adalah kantorku 😚 jadi anakku langsung "mimi di gentongnya".. pernah sih ada niat nyoba lihat hasilnya dengan memerah asi, supaya tahu berapa banyak, tapi males juga, selain beli pompanya mahal, katanya ada yang bilang menyusu langsung bisa lebih membangun bonding sama si anak. Terus anakku intensif banget mimi nya, jadi boro-boro ada waktu merah asi, ini nempel terus kecuali emaknya mau sholat, makan, mand

Apa itu MPASI 4 Bintang?

(Gambar: mypositiveparenting.org)  Buat ibu dan ayah yang baby nya siap untuk solid food pertamanya, mungkin mulai cari-cari info seputar MPASI ya. Apa lagi kalau baru anak pertama.. Pasti antusias banget (kalo aku pribadi baru melek tentang MPASI, khususnya MPASI homemade pas anak ke 2, tapi tak ada kata terlamabat.. 😊) Bicara MPASI, ada banyak jenis, mulai dari yang instan dan homemade, yang homemade juga banyak lagi cabang-cabangnya ada WHO, FC, BLW, dll... MPASI zaman now emang beragam.. Ga cukup anak di kasih asal judulnya bubur, selesai. Tapi setiap jenis ada rule nya. Kalau yang umum dan gencar di gembar-gembor ibu kader posyandu adalah MPASI WHO dan juga yang sangat di rekomendasikan menkes. Ada yang perlu diperhatikan untuk bikin MPASI ala WHO ( World Health Organization), simpelnya harus memperhatikan: tekstur, jenis, dan porsi, sesuai usia dede bayi nya. Juga wajib juga memperhatikan cara pengolahannya, harus bersih dan tepat cara pengolahannya. Untuk sekarang

Ikan Kembung Bakar

Kemaren-kemaren masak tu'um peda (khas sunda).. ikan kembung versi ikan asinnya 😁. Sekarang akan aku olah menjadi sesuatu masakan berbahan ikan kembung basah. Kebetulan,  di warung dapet ikan kembung besar-besar. Kalau di masak balado kayanya bosen,  gimana kalau kali ini aku bikin jadi ikan bakar ala ala pantura.. Hihihi Gak perlu pake areng-areng, masaknya praktis bisa di atas teflon aja. Kalau soal rasa, udah oke banget apa lagi dicampur sama sambal kecap.. 👌 Well,  this is it.... RESEP IKAN KEMBUNG BAKAR Waktu memasak: 60 menit Porsi: 3 orang Bahan 1 (ikan bakar): 3 ekor ikan kembung ukuran besar, bersihkan Margarin untuk olesan saat dipanggang Bumbu halus: 2 siung bawang putih 3 ruas kunyit 3 ruas jahe 2 sdm garam Bahan 2 (sambal kecap ala dabu-dabu): 5 sdm kecap manis 15 buah cabe rawit,  iris 5 buah bawang merah, iris 1 buah jeruk limau Cara: 🐟 setelah ikan bersih, kucuri jeruk nipis,  sisihkan. 🐟 siapkan bumbu halus, lalu lumuri bumbu ter

Sup Ceker Ayam (MPASI 12+)

Beli ceker ayam di warung,  pengen dijadiin seblak, gak ada waktu buat meracik bumbu nya..mana cabe rawit juga lagi mahal banget, ya sudah bikin yang gampang dan bergizi. Ini menu paling sering dikasih ke balita (tiap liat ibu-ibu lagi nyuapin ankanya kebetulan liat menunya seringnya yang gini..seragam), mungkin karena gizinya lengkap banget ya, anakku kurang suka sama sayur sebenernya, tapi kalau sop lumayan masuk😍 Sop sendiri makana yang disajikan panas (versi internasional), jadi kalau sekarang ada istilah sop buah itu agak rancu, kecuali sop buahnya hangat..hehe kali ini aku akan meracik ceker dan sayur mayur, menjadi hidangan super enak dan simpel..ribetnya cuma motongin bahan-bahannya aja😥😁 Ini dia..... RESEP SOP CEKER Waktu memasak: 30 menit Porsi: 2-4 orang Bahan: 250 gr ceker ayam, bersihkan 100 gr wortel, potong kecil 100 gr kentang, potong kecil 50 gr buncis,  potong kecil 50 gr kol, potong 1 tangkai bawang daun,  iris 1 buah tomat ukuran sedang,

Resep American Resol Simpel

Kalau aku ketemu makanan di kotak,  itu gak jauh-jauh dari resol.. Hehe ngga selalu sih tapi cukup sering. Kue yang biasanya rasanya asin ini selalu dibarengi dengan isian,  entah itu sayuran,  daging,  kelapa, atau apa pun. Dulu aku gak bisa membedakan mana resol dan keroket,  belakangan ternyata itu dibedakan dari tekstur kulitnya 😁 sebetulnya aku biasa aja sama kue resol,  suka-suka banget tidak,  gak suka juga tidak. Yang pasti kalau lagi kenyang makan resol rasanya bikin perut penuh, karena kulitnya itu loh.... Tebeeeelll banget. Dua hari yang lalu anakku bingung makan siang mau apa, di kulkas kebetulan ada sosis dan sisa roti gandum tawar,  dan terpikir bikin resol ala-ala... 😀 gak pake ribet bikin kulit,  dan gak pake ribet bikin isian,  coz di kulkas cuman ada sosis doang. Jadi american resol kali ini,  sebetulnya risolnya amerika bagian Bandung.. Hehe mostly,  amerikan resol yang betulan terdiri dari daging asap,  mozorela, sosis,  dan telur,  terus ada juga yang dikas